Подписаться на обновления:

Белый дом: отвода российских войск от границ Украины мы так и не заметили

Американской администрации стало известно, что президент России распорядился отвести часть российских войск от Украины, но она так и не уверена в том, что это произошло на самом деле. Заявление об этом сделал Джошуа Эрнест, представитель Белого дома.

"Мы видели распоряжение Владимира Путина об отводе войск от границы",-сообщил Эрнест журналистам. На их возражения, что "вчера, 3 апреля, Чак Хейгел, министр обороны США, сообщил, что подтверждений этому не увидел", Эрнест сказал:"Это до сих пор является правдой".

Джошуа Эрнест выразил свои сомнения по поводу того, что на Украине притесняют русскоговорящее население, но сказал, что "международные наблюдатели могли бы ответить на эти вопросы". "Мы знаем, что Владимир Путин выражает свои опасения по поводу разгула насилия по отношению к русским. Разумеется, мы так и не увидели каких-либо сообщений об этом. Но если президент России согласится отправить международных наблюдателей на Украину, то мы конечно поддержим это решение",-говорит Эрнест. Также от подтвердил, что "США готовы ввести дополнительные санкции против России."

автор:
ryjikova

Новости партнеров: