Подписаться на обновления:

Польша продолжит экономическое и культурное сотрудничество с Россией

Польша выразила желание продолжать культурное и экономическое сотрудничество с РФ, заявляет президент страны Бронислав Коморовский в программе местного канала на ТВ. "Не нужен никому такой конфликт с Россией. У нас только одно желание-продолжать торговлю с Россией и не прерывать экономические отношения",-говорит он.

"Культура тоже не должна страдать, надо искать общие точки для того, чтобы сближаться",-рассказал о своем взгляде на "перекрестный" Год Польши в России и России в Польше президент. "Не надо переносить конфликты в культуру, она тут ни причем. Культура должна служить для сближения людей, но никак не для разъединения",-подчеркивает Коморовский.

"Нам надо спасать сферы, где еще возможно наше сотрудничество, так как сейчас уже есть сферы, где сотрудничество просто невозможно",-указывает президент, имея в виду военную и политическую сферы. "Надо вести разумный диалог, сохраняя позицию по отдельным проблемам, к примеру, по Украине. Срыв диалога к хорошему не приведет",-закончил Коморовский.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: