Подписаться на обновления:

Россия угрожает отказаться от доллара США в случае, если Америка введет санкции в отношении РФ.

Экономический советник президента заявил, если США все-таки выполнит назначенные санкции, то России придется отказаться выплачивать кредиты в долларах и начать платить в абсолютно любой другой валюте. "У нас отличные отношения с Востоком и Югом, говорит Глазьев, и мы выберем ту валюту, которая удовлетворит всех. И это будет совсем не доллар!" ЕС так же пострадает, если поведется на агрессию США, добавляет он, возможно это даже приведет ЕС к экономической [[nodetitle:Сергей Глазьев: экономические санкции против России обернутся для США и Европы катастрофой|катастрофе]].

Ведь не секрет, что США с радостью займет место России по поставке своего газа в Европу. Но даже в таком случае Россия, заявляет Глазьев, не пострадает, газ останется внутри страны и пойдет на изготовление химических товаров.

Такие смелые заявления президентского советника Кремль решил не поддерживать.
Как известно, 28 февраля 2014 года Барак Обама пригрозил РФ, что за любые действия против Украины придется дорого заплатить. Но как именно заплатить он не стал уточнять, тем самым дав повод к различным толкованиям своих слов.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: