Подписаться на обновления:

США держатся подальше от кризиса на Украине, они не видят в нем угрозу для себя

Далеко не все американцы видят в конфликте на Украину угрозу интересам США, следует из доклада исследовательского центра Pew Research Center.

Американцы устали от разборок и войн, практически никто не видит необходимости увеличивать военное присутствие США. Даже консервативно настроенные республиканцы протестуют против военной помощи Украине.

"Американцев постоянно обвиняют в том, что они равнодушны к миру. Однако половина из них уже знает о том, что творится между Россией и Украиной. Только в апреле таких американцев стало больше в четыре раза", - пишет в докладе Брюс Стоукс.

Но тем ни менее, проявляя интерес, многие американцы вовсе не считают что происходящие события как-то вредят США. Лишь треть американцев сочла, что "события очень важные". Пожилые люди склонны переживать больше чем молодежь, но даже среди пожилых американцев процент, считающих события важными для США не высок.

Более половины заявили, что не хотят активного вмешательства со стороны Вашингтона, но в тоже время так же более половины поддерживают санкции.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: