Подписаться на обновления:

США помогут Украине справится с высокими ценами на газ из России материально и технически

США в экстренном порядке готовят техническую и материальную помощь для Украины из-за того, что увеличилась стоимость российского газа, заявляет Джей Карни, представитель Белого дома. Карни подчеркивает, что помощь США будет включать в себя организационные меры реверсных поставок из других стран.

Он заметил, что цена на энергоносители должна строиться исходя из рыночных условий, а не за счет политических игр. "США убеждены, что цена на газ должна устанавливаться по рыночным условиям, но никак не использоваться в политических целях как инструмент принуждения или наказания",-сообщает представитель Белого дома.

Ранее правительство России ввело отмену на нулевые таможенные пошлины на газ для Украины. В четверг, 3 апреля, Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. В силу оно вступил через месяц после его официального опубликования. Дмитрий Медведев пояснил, что это постановление было создано в связи с денонсацией украинских соглашений по ЧФ. Это автоматически привело к тому, что цена на газ для Украины поднимется с апреля до 485,5 доллара за 1000 кубометров.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: