Подписаться на обновления:

Медведев: между Крымом и Россией железнодорожно-паромное сообщение будет уже в апреле

Прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом ожидает своего открытия в апреле. Такое поручение по итогам заседания правительства РФ, которое прошло 31 марта в Симферополе, получили "Минтранс совместно с ОАО "РЖД". Им был дан двухнедельный срок для введения прямого железнодорожно-паромного сообщения с Крымом.

Кроме этого, Минтрансу, ФСТ и ФАС было поручено в эти же сроки "обеспечить тарифное регулирование услуг Керченской железнодорожно-паромной переправы как отдельного субъекта монополии". Медведев поручил Минэкономразвития и Минтрансу подготовить и показать правительству предложения по развитию Керченского порта как одного из главных портов России. Росавтодору и Минтрансу предстоит на территории Крыма провести работы по дорожному строительству, провести ремонт автомобильных дорог в соответствии с федеральными нормативами.

Что касается моста через Керчь, Медведев сказал, что мост будет, но его окончательный вариант еще обдумывается. "Мы думаем, совмещать ли на одном мосту железнодорожный мост и автомобильный или же стоит сделать два разных моста. Мы проработаем все варианты и определимся в ближайшее время".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: