Подписаться на обновления:

Бесперспективно ограничивать сотрудничество России и ЕС, считают эксперты

Взаимодействие ЕС и России сейчас находятся на таком уровне, что любые ограничения просто бесперспективны, заявил Джорджо Скуинци, президент конфедерации итальянской промышленности "Конфиндустрия".

"Мы полны надежд, что экономические отношения между Италией и Россией не пострадают из-за ситуации на Украине. Нам, Италии, как экспортеру и импортеру очень невыгодны любые санкции в отношении РФ",-говорит он. Он считает введение санкций негативным моментом для всех стран ЕС. "Санкции принесут проблемы не только Италии, это плохо для всего ЕС",-добавляет Скуинци.

Скуинци признал, что экономика Италии еще находится в самом начале роста, но процесс этого еще очень слаб. Он не склонен думать, что здесь помогло правительство Италии, ведь за три года Италия поменяла его трижды. "Мы не можем сказать, что правительство помогло улучшению развития экономики. Здесь просто улучшилась общемировая обстановка на всех финансовых рынках. Благодаря этому Италия заметила положительные изменения",-заключил Джорджо Скуинци.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: