Подписаться на обновления:

Экономика России уже столкнулась с последствиями санкций Запада, считает глава МВФ

Западные санкции, введенные против России, уже сказываются негативно на российской экономике. Такое заявление сделала 2 апреля директор международного валютного фонда Кристин Лагард.

МВФ оперирует только "экономическими индикаторами", "посмотрите на объем оттока капитала из России в мировое сообщество в последние два месяца, посмотрите на центральный банк, который меняет монетарную политику и вы поймете, что последствия санкций весьма негативно сказались на экономике России",-говорит Лагард в эфире телекомпании PBS. по ее мнению, из России идет мощный отток капитала, что является "указанием на то, что валюта уходит из России".

В тот же день свои пояснения дала Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка РФ. Она выступила на съезде Ассоциации российских банков со словами, что "В первом квартале этого года отток капитала из России превысил наш прогноз в 20 млрд долларов". "Да, есть отток денег из страны. Но надо при этом понимать природу такого явления",-отмечает Набиуллина. По ее мнению, некоторая часть оттока-это вывод средств инвесторами, "еще часть-перевод гражданами и компаниями своих денежных сбережений в иностранный капитал, который они держат не только заграницей, но также и в российских банках",-поясняет Эльвира Набиуллина.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: