Подписаться на обновления:

Генпрокуратура постановила: "Яндекс" не приравнивается в СМИ

Генпрокуратура не нашла правонарушений в деятельности российского интернет-поисковика "Яндекс". Об это сообщил во вторник "Коммерсант", ссылаясь на источник из администрации президент РФ.

"Закрыта история. Прокуратура ясно дала ответ на поступившее к ней письмо: деятельность "Яндекса" не нарушает законодательство", - говорит источник.

В мае этого года Луговой поднял вопрос о возведении поисковых систем в статус СМИ. Он отправил запрос в Генпрокуратуру РФ о проверке деятельности "Яндекса" на то, не нарушает ли она закон "О СМИ". Депутат утверждал, что "Яндекс" публикует "материалы аналитического и новостного характера и материалы ведущих СМИ, а это ведь является распространением массовой информации".

Ранее этот вопрос поднимался на медиафоруме в Санкт-Петербурге. Там Блогер спросил Владимира Путина,приравнивается ли "Яндекс" к СМИ. На что президент России дал ответ, что с "Яндексом" все не так просто". "Мы рассматриваем сейчас вопрос, что признавать СМИ, а что не признавать", - сказал Путин.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: