Подписаться на обновления:

"Газпром" получил предложение от "Нафтогаз" изменить условия контракта

Проект дополнительного соглашения был отправлен "Газпрому" со стороны "Нафтогаз". В соглашении предлагается изменить объемы поставок, цену и условия поставок газа.

Ранее Александр Новак заявлял, что возможно обсудить скидки на будущие поставки, но речи нет пересматривать условия уже созданных контрактов.

Теперь же НАК "Нафтогаз" составила и отправила "Газпрому" дополнительное соглашение. "Дополнительное соглашение предусматривает изменения в цене, условиях и объемах", - передает компания. "Дополнительное соглашение позволит решить спорные вопросы относительно импорта природного газа из России", - считают в "Нафтогазе Украины".

Также в пресс-релизе есть напоминание о втором раунде переговоров России, ЕС и Украины 2 июня. "Нафтогаз" настроена на конструктивный диалог с "Газпромом", - сообщается в релизе.

На данный момент Украина заплатила часть своего долга за газ, переведя 786 млн долларов "Газпрому". Но так как это всего лишь частичное погашение долга, Украина была переведена на предоплату. Если за июнь предоплата не будет внесена вовремя, то с 3 июня вполне реальным станет отключение газа со стороны России.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: