Подписаться на обновления:

Украина убирает из продажи российские конфеты, рыбные продукты и сыры

Госпотребинспекция Украины проводит проверку и по ее результатам убирает из продажи российские сыры, сладости, рыбные продукты. Они попали в такую немилость из-за полному несоответствия украинскому законодательству. Проверка была сделана по обращению Олега Тягнибока.

В частности, в немилость попали конфеты фабрик "Рот Фронт", Красный Октябрь", "Бабаевский", рыба и консервы из Калининградской области, а также плавленные сырки из московской области. "Сейчас Госпотребинспекция Украины принимает меры относительно того, чтобы убрать из украинских магазинов основных торговых сетей указанную российскую продукцию", сообщается в релизе.

Проверка показала, что товары реализуются с нарушением 38 украинского закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов", статей 15 и 19 закона "О защите прав потребителей". Также нарушено правило маркировки пищевых товаров, сообщила инспекция.

Ранее Российская Федерация ввела запрет на украинские кондитерские изделия компании "Рошен". Также были особые претензии и к сырам различных марок.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: