Подписаться на обновления:

Лукашенко: строительство вертолетов и самолетов в Белоруссии вполне досягаемо

Президент Белоруссии заявил, что считает возможным начать строительство самолетов и вертолетов в Белоруссии, в том числе и вместе с Россией и Украиной. "Белоруссия должна выпускать и самолеты, и вертолеты",-заявил президент Белоруссии на "558 Авиационном ремонтном заводе".

Пресс-служба Лукашенко заявляет, что для организации строительства самолетов и вертолетов есть хорошая площадка в Орше. "Ну что такое построить вертолет в Орше? Это не проблема с "Мотор Сич". Купить пару сложных приборов, может даже и не произведенных Белоруссией, двигатель есть. Бери и клепай",-заявил Лукашенко. Также он считает возможным начать строить самолеты. "Какие именно самолеты, решайте сами. Но они должны быть нужными, главное, нужными для России. Пусть самолет будет не полностью наш, а например сделанный совместно с Россией или Украиной". "Украина совсем развалилась, а ведь там такая приличная оборонка. Надо попробовать с ними договориться на совместную работу. Тогда не пропадут на Украине инженерные центры, интеллектуальные центры, конструкторы",-отмечает Лукашенко.

"И соседи наши тоже заинтересованы работать с нами, европейцы и другие. Надо пользоваться моментом для себя и для внешнего рынка, для России",-заявил Лукашенко.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: