Подписаться на обновления:

Астахов: детские конкурсы красоты нарушают Гражданский кодекс

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка, предостерег родителей и их детей от участия в различных детских конкурсах красоты, ведь они нарушают Гражданский кодекс страны. "Мы провели анализ подобных конкурсов и поняли, что критериям российского законодательства они не соответствуют",-заявил Астахов сегодня, 2 апреля, журналистам. Астахов говорит о нарушении Трудового кодекса, Гражданского кодекса и Закона о правах потребителей.

"У нас введены жесткие требования по возможностям использовать несовершеннолетних детей в различных публичных мероприятиях. Это и концерты, и театр, и музыкальные постановки. Перечень организаций не подлежит расширению, он окончательный. Там нет ни слова о модельном бизнесе, о рекламных агентствах, ни о тех, кто только выполняет эти функции",поясняет Павел Астахов.-"Работники, которые в таких случаях взаимодействуют с детьми никак не проверяются, есть ли у них,например, судимости или еще какие ограничения".

"Мы начали анализировать конкурсы красоты исходя из обращений родителей, их с каждым годом все больше. Мы собираемся ужесточить еще больше законодательство в отношении участия детей в тех мероприятиях, которые негативно могут сказаться на психике детей". 14 февраля в Госдуму был внесен на рассмотрение закон, который установит полный запрет на участие детей в разных конкурсах красоты. Штраф за нарушение этого условия 1 млн рублей.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: