Подписаться на обновления:

Евросоюз ввел запрет на авиаперелеты в Крым и из Крыма, а также на транзит через воздушную зону Крыма

Евроконтроль, который обеспечивает аэронавигацию в странах ЕС, запретил полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя авиакомпаниям Евросоюза. А также ввел запрет на транзитные рейсы через воздушное пространство Крыма. Евроконтроль объясняет это тем, что воздушное пространство Крыма не обслуживается украинскими авиадиспетчерами.

"Навигационные службы не будут принимать рейсы, которые следуют в аэропорт Севастополя и Симферополя, а также которые следуют из этих аэропортов в Евросоюз. Запрет касается и рейсов, следующих через Крым транзитом",-заявляет Евроконтроль. Он призывает европейских перевозчиков искать альтернативные пути. "Евроконтроль не признает односторонние заявления о предоставлении воздушного обслуживания в любом месте украинского пространства, кроме заявления, которое будет идти напрямую от украинской власти",-извещает Евроконтроль.

Ранее украинские авиавласти закрыли аэропорт Симферополя для полетов, выпустив NOTAM, по которому следует, что "аэропорт закрыт по техническим причинам". Авиакомпаниям России был дан внутренний приказ запрашивать прием у аэропорта Simferopol-Tower. Росавиация подготовила пакет документов для Международной организации гражданской авиации, в которых уведомила о изменении государственной принадлежности аэропортов Симферополя и Севастополя. Документы еще не рассмотрены.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: