Подписаться на обновления:

МИД: Бизнесмены в Греции протестуют против введенных санкций в отношении России

Генсек МИДа Греции Панайотис Михалос вчера, 1 апреля, провел совещание с целью проверить как введенные против России санкции отразились на торговле, туризме, экспорте Греции и как можно решить возникшие проблемы. В совещании приняли участие представители производственного сектора. Экономика Греции уже несет убытки из-за враждебных отношений между Киевом и Москвой, а введенные санкции против России весьма негативно влияют на туризм, торговлю, сельское хозяйство, транспорт, заявляют участники совещания.

"Россия вынуждена заниматься перевозками с Грецией через Белоруссию, это увеличивает путь на полтора дня, это очень влияет на перевозку скоропортящихся продуктов. А также увеличивает их стоимость. "Экспорт скоропортящихся продуктов, таких как рыба и овощи, очень страдает. К примеру, морской лещ занимает 35% российского рынка, нам не хочется терять этот уровень. Также нам важна Россия для экспорта консервированных персиков, на него приходится 15% от общего объема экспорта",-сообщает МИД.

Также участники совещания пожаловались на отток туристов. "Российский турист очень важен для Греции, ведь в среднем один российский турист оставляет в Греции свыше 1000 евро, в то время как любой другой турист тратит не более 670 евро"-говорит МИД. Если ранее на Родосе ждали прироста численности туристов на 25%, то теперь по прогнозам ожидается снижение до 40%, именно на столько уменьшилось число бронирований.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: