Подписаться на обновления:

США ввели санкции против Исландии из-за коммерческого китобойного промысла

США ввели санкции против Исландии, которая не останавливает своей коммерческий китобойный промысел. Об этом говорят уведомления Обамы, которые направлены Конгрессу США и членам американской администрации. В этих документах говорится "пересмотреть проекты двустороннего сотрудничества, если это будет уместным", также министрам администрации было велено "подумать о целесообразности визитов в Исландию, если она не прекратит китобойный промысел". Президент Америки поручил "рассмотреть варианты ответа Исландии в случае, если она не остановит китобойный промысел".

Как стало ясно США, только одна компания в Исландии занимает коммерческой китобойней. Исландия сама не потребляет мясо китов, она его экспортирует за границу, главным образом, в Японию. В начале коммерческого пути, в 1987-2008 годах, Исландия выловила всего 7 финвалов, но потом промысел пошел в гору, в прошлом году было выловлено 134 финвала, а в 2014-2019 годах планируется ловить 154 финвала в год.

А между тем, финвал находится по угрозой исчезновения и занесен в списки Конвенции о международной торговли диких флоры и фауны. США считают, что "Исландия угрожает выживанию финвалов".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: