Подписаться на обновления:

Затулин: Порошенко, по всей видимости, пытается провести блицкриг на юго-востоке Украины

Киев вновь активизировал военные действия в Луганской и Донецкой областях, судьба "плана Порошенко", который был широко разрекламирован, зависит от того, сможет ли украинская армия провести блицкриг на юго-востоке или не сможет, считает Константин Затулин, директор Института стран СНГ.

"США и Европа до последнего будут давать карт-бланш Порошенко на военную операцию. Им очень важно, чтобы все прошло быстро. Успех иди провал плана Порошенко, собственно, зависит от того, возможен ли блицкриг в Луганской и Донецкой областях. События сейчас должны показать бдует ли блицкриг", - рассказал РИА Новости Затулин.

1 июля Порошенко объявил, что перемирие закончено. Сразу после этих слов украинские силовики начали наносить артиллерийские удары по [[В Краматорске украинские силовики возобновили обстрел жилых кварталов|Краматорску]] и Славянску и по городу Ямполь Краснолиманского района. Также в поселке Карловка в Донецкой области начался танковый бой.

"Порошенко не зря в России рассматривают как голубя. Он недалеко ушел от тех, кто хочет расправы над юго-востоком. Он хочет только одного - уничтожить тех, кто выступает против его власти, подавить сопротивление", - говорит Затулин.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: