Подписаться на обновления:

Оператор "Южного потока" на строительство в России получил разрешение

South Stream Transport B.V получил разрешение от министерства строительства, а также от ЖКХ РФ на строительство морского участка "Южного потока". Это позволит участникам проекта приступить к строительству на участке берегового примыкания, передает пресс-релиз компании.

Получение подобного разрешения на строительство было создано после вынесения Комиссии по государственной экспертизе положительного заключения по проектной документации для участка. Туда вошел и итоговый отчет о том, как строительство повлияет на окружающую среду.

По законам России разрешение на прокладку трубопроводов и подводных кабелей на континентальном шельфе, в территориальном море, в морских внутренних водах должно выдать Министерство экологии.

Для пересечения береговой линии планируется построить 2 микротоннеля, их диаметр будет равняться 2 метрам, а их длина составит 1400 метров. Благодаря этим тоннелям строительных работ рядом с береговой линией проводится не будут. Это позволит сохранить природный ландшафт мелководья российского моря. "Южный поток" будет состоять из 4 ниток, которые проложат по дну Черного моря, длина из составит 931 километр. Начало укладки труб в Черном море запланировано на ноябрь 2014 года.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: