Подписаться на обновления:

Активисты из "Правого сектора" пытались помешать мирному митингу в Милане

Группа националистов, поддерживающих движение "Правый сектор", 31 мая попыталась сорвать митинг в Милане, который был посвящен политике Порошенко на юго-востоке Украины.

Митинг прошел под лозунгом "Против войны", на него пришли россияне и украинцы, проживающие в Италии. Всего собралось 100 человек. Акцию согласовали с властью и прошла она у здания генкосульства Украины в Милане.

Как рассказала женщина, чьи родные живут в Славянске, РИА Новости, митинг попытались испортить люди, поддерживающие "Правый сектор". "Россияне, итальянцы и украинцы проводили митинг мирно, мы хотели почтить память погибших минутой молчания, когда вдруг прибежали человек 15 и начали махать флагами "Правого сектора", крича при этом националистические лозунги. Мы обратились за помощью к полиции, однако полиция не откликнулась", - рассказала Светлана.

По ее словам, один итальянец сделал им замечание, на это сторонники "Правого сектора" стали кричать "Гитлер, капут!" и дело чуть не дошло до драки. И только тогда появилась полиция.

Также Светлана рассказала, что сторонники "Правого сектора" фотографировали всех участников, и теперь они опасаются провокаций.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: