Подписаться на обновления:

Американцы приказали Киеву объявить о призыве в армию, считает депутат Государственной Думы

Франц Клинцевич, зампред комитета Госдумы по обороне, считает, что решение об объявлении срочного призыва в армию Украина приняла под натиском США.

Александр Турчинов сегодня, 1 мая, [[Турчинов объявил на Украине призыв на военную службу|подписал приказ о срочном призыве украинцев в армию]] из-за обострения ситуации на востоке и юге страны. Это призыв начнется уже в мае.

"У украинцев уже поменялось мышление, они сами не думают ни о чем, решения принимает США. А Америке нужна кровь. А самое главное, какая бы ни была кровь, виновата все равно будет Россия. Россию пытаются втянуть в эту кровь", - говорит Франц Клинцевич.

"Они ищут способ создать этот прецедент, но тут они уже опоздали. Ситуация переломится в ближайшие месяцы. Потому что вот-вот станет нечем платить зарплаты и пенсии. К осени Украина придет к экономической катастрофе. И именно Россию обвинят в этом, мы будет виновны", - отмечает он.

"Сейчас то, что творят США и Европа, очень важно показать миру, что мы обязательно начнем расследование этих событий, что происходят на Украине", - подчеркивает он.

Россия многократно отвергала попытки США и Европы возложить на нее ответственность за волнения на Украине. Россия призывает Киев остановиться, убрать войска т начать выполнять женевские соглашения. Российский МИД не раз заявлял, что США и страны НАТО, подстрекающие украинцев к насильственной смене власти, ответственны за это.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: