Подписаться на обновления:

Украину вооружить на 100 млн долларов и усилить санкции против России предложил американский сенатор

Боб Коркер, сенатор-республиканец, на своем официальном сайте опубликовал законопроект под названием "Сдерживание агрессии России".

В начале этого документа он указал, что сейчас США действуют по отношению к России "реактивно" и предлагает перейти к радикальным мерам: усилить силы НАТО в Европе и поддерживать американских, не входящих в НАТО, партнеров в Евразии и в Европе.

В частности Коркер предлагает увеличить военную помощь Украине на 100 млн долларов, а также начать поставки средств ПВО и противотанкового оружия. Помимо этого сенатор предлагает усилить военную поддержку от НАТО и США вооруженным силам Польши, Латвии и Литвы, а также потребовать от президента срочной реализации программы развертывания в Европе ПРО.

Уже введенные санкции Коркер предложил усилить и еще больше расширить. "Необходимо заняться российскими банками, такими как Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ и Газпромбанк, и российскими кампаниями, в первую очередь Газпромом и Роснефтью.

Боб Коркер также настаивает на снижении потребления странами Европы российского газа.

Свой закно сенатор начал писать после поездки в Киев в апреле, где он провел переговоры с Виталием Яремой, вице-премьером Украины.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: