Подписаться на обновления:

Место Украины в российском военно-промышленном комплексе теперь займет Белоруссия

Дмитрий Рогозин, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве, сегодня, 1 апреля, встретился с президентом Белоруссии Лукашенко в Минске. Рогозин приехал в Минск с целью "посмотреть, что можно сделать в сфере ВПК совместно с Белоруссией с учетом сегодняшней ситуации на Украине". Рогозин заявил, что "Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Белоруссией в военно-промышленном комплексе, ведь многие промышленные контакты с украинскими предприятиями прерваны".

Рогозин поделился впечатлениями о том, что совсем недавно он был главой российской делегации во время визита на Украину. "Мы объехали восток Украины, были в Киеве, провели очень хорошие переговоры, сегодня очень обидно, что такие наработки пропадают. И пропадают со стороны Украины",-рассказал Лукашенко Рогозин.

Лукашенко признался, что ситуация на Украине ему не нравится. "Но мы заявляем ясно и четко, в любой ситуации мы будем именно с Россией. Нам надо быть ближе друг к другу". "Мы интенсивно развиваем военно-промышленный комплекс, военно-техническое сотрудничество, мы пробуем изготавливать новую продукцию на наших заводах. Думаю, если этот процесс связать с российским ВПК, то наше развитие будет идти быстрее, наша продукция будет востребована именно в России",-заключил Лукашенко.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: