Подписаться на обновления:

Тимошенко, будучи в заключении, в 2013 году успела заработать 16,3 тысяч долларов

Находясь в заключении Тимошенко продолжала быть главой партии "Батькивщины" и на этом месте, согласно декларации, зарабатывала ежемесячно по 15 тысяч гривен (1,3 тыс. долларов). Также в декларации Тимошенко указала наличие квартиры площадью 59 квадратных метра в собственности. В итоге, за 2013 год Тимошенко заработала около 180 тысяч гривен (16,3 тыс. долларов), что видно в е декларации, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Информацию о личных автомобилях, счетах в банках, недвижимости и бизнеса, информацию об имуществе и доходах членов своей семьи Юлия Тимошенко не указала. Ранее в СМИ шел разговор об особняке Тимошенко в престижном районе Киева, Тимошенко заявила, что дом не ее, что она всего лишь арендует его в течение последних 10 лет.

В 2011 году Тимошенко попала под суд и получила семилетний срок за то, что превысила свои полномочия при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Пробыв в тюрьме около полугода Тимошенко была переведена в больницу Харькова, где лечилась до своего освобождения в течение одного года. 22 февраля на Украине произошел переворот власти. Новая власть изменила конституцию и декриминализировала статью Уголовного кодекса, по которой попала в тюрьму Юлия Тимошенко. В тот же день она вышла на свободу.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: