Подписаться на обновления:

Газ из США не будет для Европы дешевле российского газа

Сжиженный газ из США для Европы не будет дешевле российского, сообщает постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Давая комментарий на информацию о моменте, что США собираются поставлять свой газ в Европу, Чижов отмечает: "Касательно сжиженного газа из США, всем известно, что США не занимаются свободным экспортом нефти и газа в силу принятых там же законов. Нефть без лицензии США могут поставлять только Канаде, а газ и вовсе никому. Чтобы начать выдавать газ, США нужны лицензии. На сегодняшний день есть только 6 лицензий, еще 24 на рассмотрении",-поясняет Чижов.

Также Чижов отмечает, что Обама в Брюсселе четко пояснил, что "речи не идет о поставках газа в Европу в правительственных американских масштабах. Речь идет только о том, что некоторое количество газа будет выброшено США на рынок в сжиженном виде". "Сжиженный газ не появится просто так, его надо добыть, превратить в жидкость, загрузить в специальные тары, перевезти через океан, за океаном перевести его в газообразную форму и передать потребителю. Если кто-то придумал, что после этого газ каким-то образом будет дешевле российского, то он глубоко ошибается",-закончил Чижов.

Ранее Норвегия заявила о том, что не сможет [[Норвегия не сможет заменить Европе поставки российского газа|заменить Евросоюзу поставки российского газа]].

автор:
ryjikova

Новости партнеров: