Подписаться на обновления:

Меркель и Путин разработали тайный план по разрешению украинского кризиса – Independent

Президент России Владимир Путин , Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Британское издание Independent 31 июля пишет, что стало известно о секретном плане по разрешению украинского кризиса, разработанным президентом России [[nodetitle:Путин: нужно разгружать местные авиалинии и строить отечественные самолеты|Владимиром Путиным]] и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Основными целями этого плана были стабилизация границ Украины и оказание её экономике серьезной помощи при помощи заключения нового энергетического соглашения, утверждает издание. Если бы РФ согласилась на эти условия, то международному сообществу пришлось бы признать независимость Крыма и его присоединение к РФ, а «это нелегко бы было проглотить некоторым членам ООН».

Россия должна была прекратить финансовую и военную помощь ополченцам на востоке Украины, предоставить данному региону определенную степень автономии, не вмешиваться в новые торговые взаимоотношения Украины и Евросоюза в рамках недавно подписанной ассоциации, а также предложить новое длительное соглашение с «Газпромом». Помимо этого, Россия бы выплатила украинской стороне $1 млрд, которых Киев лишился за нахождение в Севастополе и Крыму Черноморского флота.

План, предложенный Германией, «завис» после крушения малазийского лайнера, но, по информации издания, остаётся лежать на столе переговоров, и переговоры продолжатся, как только следствие получит ход.

автор:
shisharik

Новости партнеров: