Подписаться на обновления:

Путин и Меркель провели телефонные переговоры по ситуации на Украине и в Приднестровье

31 марта по предложению российской стороны состоялись телефонные переговоры между главами России и Германии. Стороны обсуждали возможности политического разрешения кризиса на Украине и затронули проблемы Приднестровья.

«В ходе беседы с канцлером Германии [[Меркель рассчитывает что экономических санкций против России можно избежать|Ангелой Меркель]] президент России отметил большую важность осуществления на Украине конституционной реформы и подчеркнул необходимость в принятии эффективных действий, направленных на прекращение фактической внешней блокады Приднестровья, а также проведение поиска всеобъемлющего и справедливого решения проблемы этого региона», - сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее аналогичную озабоченность Владимир Путин выражал и на прошлой неделе в разговоре с американским президентом. По сообщению Кремля, президент привлек внимание Обамы к ситуации в Приднестровье, фактическая внешняя блокада которого значительно усложняет жизнь жителей региона, мешает их передвижению, нормальной экономической и торговой деятельности.

[[Меркель рассчитывает что экономических санкций против России можно избежать|Ангелой Меркель]]

автор:
shisharik

Новости партнеров: