Подписаться на обновления:

Яценюк: кризис на Украине ещё можно решить мирным путем

Правительство Украины выражает надежду, что ещё есть возможность урегулирования кризиса на востоке страны дипломатическими и политическими методами, заявил 30 апреля украинский премьер-министр [[Яценюк пригрозил России войной в случае попытки забрать восток Украины|Арсений Яценюк]].

По информации пресс-службы кабмина, в среду глава украинского правительства на встрече в Киеве обсудил ситуацию на востоке Украины с главой австрийского внешнеполитического ведомства и председателем комитета министров Совета Европы Себастианом Курцем и генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом. Яценюк признал ситуацию на Украине «сложной» и заявил, что Кабмин делает всё возможное для её стабилизации, подчеркнув, что со стороны Украины для урегулирования кризиса предприняты все возможные политические меры.

Премьер-министр отметил, что правительство на повестку дня поставило проведение прозрачные и честные выборы 25 мая для наличия в стране всеобъемлющего диалога, защиту русскоязычного и других языковых меньшинств и проведение конституционной реформы.

автор:
shisharik

Новости партнеров: