Подписаться на обновления:

МИД РФ назвал санкции Японии против Москвы недружественным и недальновидным шагом

МИД РФ, министерство иностранных дел России

«Российское внешнеполитическое ведомство считает, что объявление Японией по отношению к РФ [[Япония намерена ввести дополнительные санкции против России|дополнительных санкций]] – это недальновидный и недружественный шаг», – сказано 29 июля в официальном заявлении МИД РФ.

«Расцениваем объявление 28 июля Японией так называемых дополнительных санкций против РФ как недальновидный и недружественный шаг, который основывается на глубоко неверных представлениях о настоящих причинах происходящего сейчас на Украине», – подчеркивается в комментарии МИД РФ.

Ведомство считает неуместным связь санкций с крушением малазийского лайнера на украинской территории. «Особенно неуместной смотрится привязка указанных санкций с крушением малазийского авиалайнера «Боинг 777» на территории Украины, которая сопровождается комментарии о намерении Японии «побудить Российскую Федерацию к действию». Поэтому хотим напомнить, что именно Россия первой призвала к беспристрастному и открытому международному расследованию обстоятельств трагедии и в этих целях делает всё, от неё зависящее», – отмечается в сообщении.

автор:
shisharik

Новости партнеров: