Подписаться на обновления:

Евросоюз подаст против России повторный иск в ВТО

В апреле ЕС подал против России [[Евросоюз подает жалобу на РФ в ВТО из-за российского запрета на импорт свинины|иск в ВТО]]. Претензия состояла в запрете Россельхознадзором ввоза в РФ свиной продукции (готовой и сырой), а также живых свиней из-за распространившейся в странах Евросоюза эпидемии бубонной африканской чумы. «Государство имеет на первый раз право на отклонение иска, но при подаче повторной претензии назначают экспертную группу и вопрос решается на уровне ВТО», – сообщают СМИ 29 июня.

Евросоюз 10 июля намерен потребовать формирования группы экспертов ВТО для рассмотрения иска против РФ. Переговоры, на которых российские и европейские эксперты пытались в досудебном порядке разрешить противоречия, состоялись в конце апреля, но не дали результатов.

Напомним, 30 января странам ЕС Россельхознадзор запретил импорт живых свиней и свиной продукции. После расширения ограничений 7 апреля под запрет угодила также и готовая продукция, после чего Евросоюз сформировал первый иск. Также на этой неделе Россельхознадзор наложил временный запрет на импорт из государств Евросоюза говяжьего сырья, так как под видом говядины нередко ввозилась свиная продукция.

автор:
shisharik

Новости партнеров: