Подписаться на обновления:

В Киеве на митинге бойцы «Донбасса» и «Азова» требуют отмены перемирия и введения военного положения

[[Беженцам с востока, которые сейчас находятся в Киеве, власть отключит воду и электроэнергию|В Киеве]] 29 июня у здания администрации украинского президента на митинг собралось около тысячи человек, включая добровольцев прокиевских батальонов «Азов» и «Донбасс», сообщают местные СМИ.

Участники митинга требуют отменить перемирие и ввести военное положение, а также обеспечить военных Украины достаточным количеством оружия. Помимо этого, собравшиеся добиваются разрешения добровольческим батальонам о «принятии мер для уничтожения террористов».

После митинга бойцы «Азова» и «Донбасса» отправились на Майдан незалежности, где ожидается проведение очередного «народного вече» – такое название получили массовые собрания украинских граждан, которые считаются базой нынешнего правительства и в феврале обеспечили его приход к власти. Новое руководство в ходе политического кризиса зимой согласовывало с Майданом свои основные действия, например, формально здесь был утверждён состав нового кабинета министров.

автор:
shisharik

Новости партнеров: