Подписаться на обновления:

Тимошенко хочет стать президентом и вернуть Крым Украине

[[nodetitle:Тимошенко о русских на Украине: «Их надо расстреливать из атомного оружия» (запись телефонного разговора)|Юлия Тимошенко]] , экс-премьер Украины, дала обещание, что сможет вернуть Крым, если ее выберут президентом страны. Об этом она заявила 29 марта, на киевском съезде ВО «Батькивщина».

«Крым принадлежит Украине, и мы его вернем и освободим от оккупации. Я считаю, что наш ответ в Крыму получился не очень сильным. Не дам без боя отнять и сантиметра земли Украины, если народ изберет меня президентом. Мы обязаны приумножить и укрепить нашу военную силу», - заявила Тимошенко.

Также экс-премьер призывает выдвинуть материальные претензии Россия за аннексию Крыма. «За неё нужно заплатить российской собственностью», - заявила Тимошенко, добавив, что РФ должна лишиться своего имущества и на Украине, и по всему миру. Она призывает подать в Гаагский суд иск против РФ.
Также 29 марта Юлией Тимошенко были поданы в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины, намеченные на 25 мая.

автор:
shisharik

Новости партнеров: