Подписаться на обновления:

Обама и лидеры Евросоюза договорились об ужесточении санкций против России

 президент, США, Барак Обама, переговоры

Американский президент [[Обама и лидеры Германии, Франции, Великобритании, Италии обсудят ситуацию на Украине|Барак Обама]] обсудил 28 июля с лидерами Германии, Великобритании, Италии и Франции ужесточение санкций против РФ из-за украинского кризиса.

Как заявил 28 июля президент Франции Франсуа Олланд, лидеры стран по итогам переговоров договорились о принятии дополнительных мер по отношению к РФ из-за ситуации на Украине. Французский президент заявил, что «лидеры сожалеют о том, что РФ не давит на ополченцев, чтобы призвать их к переговорам, а также не обеспечивает контроль на границе между РФ и Украиной».

«В данных условиях главы пяти правительств и государств подтвердили своё намерение принять в отношении России дальнейших мер», – заявил он. Совет ЕС рассмотрит 29 июля вопрос о введении против РФ экономических санкций. Планируется ввести ограничения в сфере военных поставок, техники двойного назначения и финансовых услуг, а также ограничений для энергетического сектора на предоставление инновационных технологий.

автор:
shisharik

Новости партнеров: