Подписаться на обновления:

Банде «приморских партизан» вынесены приговоры

Приморский краевой суд 28 апреля вынес приговоры всем участникам банды так называемых «приморских партизан», завершив длящийся полтора года судебный процесс. Члены банды признаны Приморским судом виновными в том, что совершали преступления по нескольким статьям: «Убийство», «Незаконный оборот оружия», «Бандитизм», «Разбой», «Умышленная порча чужого имущества», «Вымогательство либо хищение» и «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Главаря банды и еще двоих членов – Алексея Никитина и Владимира Илютикова – суд приговорил к пожизненному заключению. Ещё один участник – Максим Кириллов – будет отбывать срок 22 года, другой – Роман Савченко – 25 лет, а член группы Вадим Ковтун – 8 лет и 2 месяца, несмотря на то, что прокурор настаивал на пятнадцати годах.

Весной 2010 года так называемая «кировская банда» произвела несколько разбойных нападений и краж в маленьких населенных пунктах Приморского края. «Приморские партизаны» похищали оружие, деньги и автомобили. Кроме этого, при нескольких нападениях на силовиков было убито два милиционера и еще несколько ранено.

автор:
shisharik

Новости партнеров: