Подписаться на обновления:

Составлен список мировых компаний, по которым ударят экономические санкции против России

убытки, траты, расход, экономика, финансы

При ужесточении экономических [[nodetitle:Порошенко: «важно, чтобы США ввели более жесткие санкции в отношении России»|санкций против России]] пострадают и западные компании, пишет 27 июля издание Guardian. Оно опубликовало список самых крупных предприятий, которые при серьёзных отраслевых санкциях столкнутся с затруднениями.

В зону риску попал концерн British Petroleum, владеющий почти 20% акций «Роснефти». Если санкции коснутся экспорта технологий для энергетики, то под угрозой срыва окажутся проекты концерна по добыче нефти в Артике. Также под удар попадут активы корпорации Exxon Mobil и концерна Shell. Если санкции коснутся экспорта цветных металлов, то пострадает компания Boeing, закупающая у России треть нужного титана и планирующая заработать $80 млрд на обновлении парка авиакомпаний РФ. Уже сейчас страдают концерн Unilever и [[Роспотребнадзор требует запретить продажу продукции McDonald’s|компания McDonald`s]].

Издание подчеркнуло, что санкции против России ударят также и по средним и малым предприятиям, например, речь идет о 6 тысячах компаний из Германии, занимающихся в РФ бизнесом.

автор:
shisharik

Новости партнеров: