Подписаться на обновления:

К Путину готовят многомиллионный иск родственники жертв авиакатастрофы «Боинга»

Путин, Россия, флаг, президент, Российская Федерация

Родственники жертв авиакатастрофы «Боинга», [[nodetitle:Новороссия новости сегодня, 18 июля: Донецк, Луганск, Грабово|случившейся 17 июля]] на востоке Украины, готовят коллективный многомиллионный иск к президенту РФ Владимиру Путину, пишет 27 июля британское издание The Sunday Telegraph.

Газета пишет, что составлением коллективного иска занята юридическая британская фирма McCue & Partners, из пресс-службы которой и поступила данная информация. В число ответчиков, по данным издания, кроме Путина, могут включить и высокопоставленных российских чиновников и военных. Представители юридической фирмы намерены подать данный иск в суд в США. The Sunday Telegraph оценивает иск против Путина в сотни миллионов фунтов, а при признании в суде вины ответчика на руководство РФ могут быть наложены дополнительные санкции.

Представитель британской фирмы сообщил, что расследование по данному делу может длиться годами, так как территория, где случилась трагедия, «ещё находится под контролем сепаратистов, а самому селу необходимо подчеркнуть роль РФ в разжигании на Украине конфликта».

автор:
shisharik

Новости партнеров: