Подписаться на обновления:

Центробанк выпустит 1 июля четыре памятные монеты из драгметаллов

[[Центробанк России утвердил создание оператора национальной платежной системы|Центробанк России]] заявил о выпуске в обращение с 1 июля золотой монеты, посвящённой трехсотлетию победы в Ганкутском сражении русского флота и трех серебряных монет из серии «Памятники архитектуры России», сказано 27 июня на сайте ЦБ РФ.

Золотая монета будет обладать номиналом в 1 тысячу рублей и будет отчеканена из золота 999 пробы. Тираж памятной монеты составит всего 250 штук, в ней будет содержаться 155,5 г драгметалла. На обороте монеты будет рельефное изображение весельной лодки и трех парусных кораблей.

Серебряную монету с номиналом 25 рублей отчеканили из сплава 925 пробы, тираж составит 1500 тысячи штук. На обороте будет изображение Богоявленского Старо-Голутвина монастыря. Две серебряные монеты с номиналом 3 рубля изготовили из сплава 925 пробы. Каждая из монет будет содержать 31,1 г драгметалла. Тираж составит пять тысяч штук. На оборотах монеты будут рельефные изображения церкви Святого Георгия и дома-музея Ивана Тургенева.

автор:
shisharik

Новости партнеров: