Подписаться на обновления:

«Нафтогаз» заявил о долге энергогенерирующих компаний Крыма в размере 120 млн долларов

[[nodetitle:Нафтогаз: ежедневно Украина закачивает в ПХГ около 25 млн кубометров газа|«Нафтогаз Украины»]] подсчитал общий долг энергогенерирующих компаний Севастополя и Крыма. По информации холдинга, на 27 июня сумма неоплаты составляет уже почти 120 млн долларов (1,457 млрд гривен).

Самый главный должник «Нафтогаза» среди крымских энергогенерирующих компаний – «Крымтеплокоммунэнерго». Долг компании составляет около 676,5 млн гривен, из которых за 2014 год – 129, 6 млн гривен. На втором месте в списке располагается «Крымтеплоэлектроцентраль» – компания должна «Нафтогазу» 51,35 млн гривен за «голубое топливо» для выработки тепловой энергии и ещё 363,7 млн гривен за предоставленный газ для выработки электроэнергии. И на последнем месте в списке должников находится компания «Севтеплоэнерго», долг которой оценен «Нафтогазом» в 279,4 млн гривен, из которых более 53 млн гривен приходится на 2014 год.

«Нафтогазу» также должны еще три компании Крыма и одна севастопольская. «Нафтогазом» подсчитана также и суммарная просроченная задолженность прямых промышленных потребителей и энергогенерирующих компаний. Она составила в общей сложности 20,4 млрд гривен.

автор:
shisharik

Новости партнеров: