Подписаться на обновления:

Президент «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на журнал «Forbes»

Игорь Сечин, президент «Роснефти», подал иск в суд на российскую версию журнала «Forbes» и газету «Комсомольская правда» с требованием опровергнуть материал с утверждением, что он является самым высокооплачиваемым [[Сечин, Костин и Миллер - самые высокооплачиваемые топ-менеджеры по версии Forbes|российским менеджером]].

По данным СМИ, недостоверная, с точки зрения Сечина, информация была размещена в №12 журнала «Forbes» за 2013 год. Был опубликован рейтинг самых дорогих руководителей компаний России. Журнал писал, что в 2012 году глава «Роснефти» якобы получил $50 млрд совокупной компенсации и использовал от Газпромбанка кредит для покупки акций компании. Также источники «Forbes» утверждали, что Сечин сбивал котировки компании THK-ВР, поглощенной впоследствии «Роснефтью».

В исковом заявлении сказано, что авторы преднамеренно наводили читателей журнала на мысли о сговоре Сечина и президента фонда UCP для умышленного снижения котировок акций THK-ВР с последующим выкупом их на бирже и выгодной перепродажей. Также истец напомнил об уголовном преследовании за манипулирование рынком, поэтому утверждения издания о влиянии слов президента «Роснефти» на котировки плохо отражаются на его репутации.

автор:
shisharik

Новости партнеров: