Подписаться на обновления:

«Нафтогаз» обвинил Россию в безрезультатных переговорах по газу

«Нафтогаз» считает состоявшиеся накануне в Берлине [[Переговоры России и Украины по газу привели к «определенному успеху»|трёхсторонние переговоры по газу]] безрезультатными из-за «неконструктивной российской позиции», сказано 27 мая в пресс-релизе украинской компании.

«Наша компания констатирует с сожалением отсутствие настоящего прогресса в переговорах с «Газпромом». Россия продолжает придерживаться неконструктивной позиции и требовать безоговорочного погашения всех выставленных счетов, в том числе и спорных сумм», - заявила компания.

Также, по заявлению «Нафтогаза», Украина снова озвучила просьбу о необходимости пакетного соглашения, которое призвано регламентировать оплату выставленных счетов и условия дальнейшей поставки на Украину «голубого топлива». При этом нужно учитывать вопрос временной стоимости газа до завершения газового спора путём переговоров или регулирования в арбитраже. По итогам переговоров Александр Новак, глава Минэнерго РФ, заявил, что российская сторона может отменить предоплату, если Украина оплатит долги и удастся договориться о взаимоприемлемой стоимости газа.

автор:
shisharik

Новости партнеров: