Подписаться на обновления:

США готовы передать Киеву разведданные со своих спутников для прицельного удара по позициям ополченцев

спутник, США, снимок из космоса

Американские спецслужбы и [[nodetitle:Пентагон: Россия планирует передать системы залпового огня ополченцам|Пентагон]] разрабатывают стратегию, которая бы позволила Соединенным Штатам предоставить украинским властям информацию о конкретном расположении якобы имеющихся в распоряжении ополченцев зенитных ракетных комплексов для прицельного удара, сообщает 26 июля The New York Times, ссылаясь на высокопоставленного представителя администрации Барака Обамы.

По его словам, США уже предоставляют Украине данные со своих спутников, но к украинским силовикам снимки попадают спустя несколько часов, а иногда и дней. Эти разведданные нельзя использовать для нанесения немедленного удара. По словам источника, пока непонятно, согласится ли Обама предоставлять Киеву более детальную и оперативную информацию о возможных целях, ведь это будет обозначать более глубокое вовлечение США в конфликт.

По данным издания, вопрос об объеме разведданных для предоставления Украине, сейчас горячо обсуждается в американской администрации. В Белом доме хотят усилить позиции киевской власти и «послать сигнал» российскому руководству. По данным источника из Госдепа, данная инициатива одобрена Джоном Керри, госсекретарем США, и имеет серьёзную поддержку у высокопоставленных лиц Пентагона.

автор:
shisharik

Новости партнеров: