Подписаться на обновления:

Обама призвал американцев проявить «экономический патриотизм»

президент, США, Барак Обама

Президент США [[nodetitle:Обама: Дети-нелегалы будут депортированы из США|Барак Обама]] 26 июля обратился к Конгрессу с призывом о закрытии «непатриотичных налоговых лазеек» для компаний, использующих схемы ухода от налогов, а самих жителей страны призвал к проявлению «экономического патриотизма».

«Даже в настоящее время, когда корпоративные прибыли как никогда высоки, небольшая, но увеличивающаяся группа крупных компаний убегает из государства, чтобы не платить на налоги. Большую часть своего бизнеса они сохраняют в Соединенных Штатах, но в основном отказываются от гражданства и говорят, что базируются еще где-то, чтобы только избегать уплаты налогов», – сказал американский президент.

Барак Обама отметил, что этот процесс «абсолютно законен», но вместе с тем «абсолютно неправилен». Президент Соединенных Штатов призвал американцев «экономический патриотизм», а не «охранять налоговые лазейки». В уходе от уплаты налогов подозревались такие компании, как корпорация Google и фармацевтический гигант Pfizer.

автор:
shisharik

Новости партнеров: