Подписаться на обновления:

В Луганске начат ожесточенный минометный обстрел, область отключена от единой энергосистемы Украины после попадания снаряда

минометный обстрел, город, жертвы, мирное население

26 июля вечером украинские силовики начали ожесточённый миномётный обстрел [[nodetitle:Новороссия новости сегодня, 26 июля: Донецк, Луганск|Луганска]]. Предположительно, огонь ведется по позициям батальона «Заря», сообщает в субботу телеканал Lifenews.

Как сообщают представители ополчения, «основной удар был нанесён по двум районам города: по автовокзалу и жилому кварталу, где есть высотные дома и частный сектор. Повреждены 22 здания, включая детский сад и школу. Возникло семь пожаров».

В результате обстрела уже пострадало 85 человек, 24 погибло. Эти данные не окончательные, так как, по информации ополченцев, огонь не прекращается. Тысячи человек остались без газа и воды. Разрушена базовая электроподстанция, в результате чего Луганская область отрезана от единой украинской энергосистемы. Сейчас энергетики пробуют в городе Счастье увеличить мощности на ТЭС и ищут другие способы переподключения.

автор:
shisharik

Новости партнеров: