Подписаться на обновления:

Ассоциация с Евросоюзом грозит Украине многомиллиардными потерями, уверены эксперты

Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом грозит [[Украина заявила о готовности к консультациям с Россией по вопросам евроинтеграции|Украине]] многомиллиардными потерями, заявил 26 июня Евгений Винокуров, директор Центра интеграционных исследований ЕБР.

По его словам, Украина переживает сейчас глубочайший экономический и политический кризис. «Для покрытия дефицита платежного баланса и бюджета, обслуживания внешнего долга, Украине в этом году необходимо в умеренном сценарии около $30 млрд и около $50 млрд – в негативном», - заявил эксперт, ссылаясь на расчёты и выводы доклада о «Тупике борьбы интеграций в Европе».

При понижении уровня торгово-экономических отношений с РФ и Таможенным союзом после заключения соглашения об ассоциации, на Украине только усугубится текущая ситуация. Максимальный размер возможных потерь Киева оценивают в $33 млрд. «Здесь учитывается вероятное снижение выручки от экспорта, миграционных доходов и привлеченных инвестиций, увеличение стоимости газа и сокращение его транзита, сокращение поездок в Украину, свертывание кооперационных связей и другое», – заявил эксперт, добавив, что от Евросоюза компенсации данных потерь ожидать не стоит.

автор:
shisharik

Новости партнеров: