Подписаться на обновления:

Украинские силовики признались, что могли сбить «Боинг» из Малайзии во время учений

Боинг, крушение, Малайзия, Украина

Украинскими силовиками 25 июля была выдвинута новая версия крушения [[nodetitle:Крушение Boeing-777 в Украине: США признали, что не знают виновников трагедии|«Боинга» из Малайзии]]. Они предполагают, что его могли сбить подразделения ПВО во время учений, сообщает источник одного из силовых ведомств Украины.

По информации источника, в день катастрофы 156 зенитным ракетным полком осуществлялись учения. Войскам было приказано отрабатывать проводку целей и выполнять алгоритм по сопровождению и дальнейшему условному уничтожению противника из ракеты комплекса «Бук». Реальный пуск ракет по целям предусмотрен не был, но военные получили разблокировочные ключи для проведения запусков ракет.

«Для тренировки в данный район были направлены 2 самолёта Су-25, которые должны были проводить воздушную разведку и обозначать контрольные цели. Вероятно, по трагической случайности, маршруты Су-25 и «Боинга» совпали, слившись в одну точку на экране, что стало роковым для гражданского борта – система сопровождения при схождении целей на одном азимуте перестраивается автоматически на ведение имеющей наибольшую площадь». Источник при этом не смог объяснить причины несанкционированного запуска ракеты. «Этим сейчас занята СБУ, забравшая вчера вечером командира батареи и экипаж для разбирательства», – заявил он.

автор:
shisharik

Новости партнеров: