Подписаться на обновления:

В США растет недовольство американцев внешней политикой Барака Обамы

За последний месяц значительно возросло количество жителей Соединенных Штатов, недовольных внешней политикой, проводимой президентом государства [[Барак Обама призывает Путина прекратить поддерживать ополченцев|Бараком Обамой]]. По данным обнародованных 24 июня результатов социологического опроса издания «New York Times» и телеканала CBS, это количество уже составляет почти 60% населения страны.

В прошлом месяце этот показатель составлял только 48%. За это время Штаты активно участвовали в некоторых конфликтах за границей, в частности, открыто поддерживали украинское правительство в проведении силовой операции на юго-востоке государства, занимались разработкой против России новых экономических санкций и столкнулись в Ираке с неожиданным кризисом.

«Опрос зафиксировал растущее недоверие к Обаме и его лидерским качествам и показал глубокую обеспокоенность тем фактом, что дальнейшее вмешательство Штатов в Ираке способно привести к дорогому и долгому участию в событиях», – делает вывод «New York Times».

автор:
shisharik

Новости партнеров: