Подписаться на обновления:

Минэкономразвития: За ретвиты и репосты можно будет попасть в суд

Министерство культуры и министерство связи заявили о том, что не поддерживают предложение Министерства экономического развития о распространении [[Министерство связи и массовых коммуникаций доработает поправки к антипиратскому закону|антипиратского закона]] лишь на полные тексты произведений литературы, сообщают СМИ 24 июня.

«Коллеги из Минкультуры утверждают, что мы боремся с бесплатным скачиванием текстов книг правообладателей из России, а не с цитированием. Но если мы не желаем затрагивать плагиат, цитирование и мелкие заимствования, то необходимо напрямую прописать в данном законе, что он распространяется лишь на полные тексты, в противном случае для злоупотреблений сохраняется большое пространство», – заявил Олег Фомичев, замминистра экономического развития.

По данным Минэкономразвития, только полнотекстовые литературные произведения должны подпадать под антипиратские блокировки, иначе под действие антипиратского закона в этом случае могут попасть любые репосты в соцсетях, ретвиты и т.п.

автор:
shisharik

Новости партнеров: