Подписаться на обновления:

Турчинов призывает Россию убрать войска от границы с Украиной

Александр Турчинов, председатель Верховной Рады и исполняющий обязанности украинского президента, призвал Россию убрать от границы свои войска. Такое заявление опубликовано 24 апреля на сайте Рады в ответ на заявление министра обороны РФ С. Шойгу о начале на границе с Украиной [[Россия начала военные учения на границе с Украиной из-за ситуации на юго-востоке|военных учений]].

«Террористы, взявшие в заложники почти всю Донецкую область, переходят все границы. Вооруженные преступники берут в заложники людей, убивают патриотов Украины и захватывают административные здания. Учитывая нависшую опасность и необходимость защиты сограждан, мы возобновили антитеррористическую операцию для полной локализации террористической угрозы. А в это время Россия направляет и открыто поддерживает убийц и наглым образом вмешивается в дела Украины», - сказано в заявлении.

«Мы требуем, чтобы РФ прекратила вмешиваться в наши внутренние дела, прекратила постоянные запугивания и шантаж и увела от восточной границы Украины свои войска», - заявил Турчинов.

автор:
shisharik

Новости партнеров: