Подписаться на обновления:

МИД Украины расценило заявление Лаврова как готовность России к войне

МИД Украины расценило угрозу министра внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова [[nodetitle:Лавров: Вооруженные силы России мгновенно ответят на угрозу в отношении россиян|об использовании российских Вооруженных сил]] как готовность Российской Федерации к началу военной агрессии против Украины, сообщает 24 апреля пресс-служба украинского МИД.

«На фоне действий, осуществляемых Украиной с целью полного и добросовестного исполнения Женевских договоренностей, абсолютным диссонансом прозвучали высказанные министром иностранных дел Сергеем Лавровым угрозы использования Вооруженных сил РФ в ответ на законное проведение Украиной мер по борьбе с сепаратистскими и террористическими проявлениями», - сказано в сообщении.

«Предположения о возможности нападения с украинской стороны на россиян и интересы России выглядит совершенно необоснованным на фоне прилагаемых Украиной усилий для решения кризиса мирным путем», - отметили в МИД. Также в сообщении подчеркнули, что проводимая сейчас антитеррористическая операция полностью соответствует действующему украинскому законодательству и призвана защитить жителей восточных регионов страны от противозаконных действий и прекратить насилие.

автор:
shisharik

Новости партнеров: