Подписаться на обновления:

Тимошенко прокомментировала запись разговора о русских на Украине

Тимошенко в своём «Твиттере» прокомментировала появившуюся 24 марта в Интернете [[nodetitle:Тимошенко о русских на Украине: «Их надо расстреливать из атомного оружия» (запись телефонного разговора)|скандальную запись]] разговора с бывшим соратником Януковича Нестором Шуфричем, в ходе беседы с которым говорилось, что россиян в Украине «нужно расстреливать из атомного оружия», а от России «не оставить и выжженного поля».

Тимошенко заявила, что такой разговор имел место, но часть разговора была преднамеренно смонтирована. Среди украинских политологов разгорелся жаркий спор по поводу подлинности данной записи. Некоторые назвали разговор «подделкой» и не верят, что Тимошенко вряд ли могла сказать такое по телефону, зная о риске прослушивания. Но большинство политологов склоняется к тому, что разговор был подлинным. По словам Ростислава Ищенко,украинского политолога, «все люди, хорошо знающие Тимошенко и Шуфрича, узнали их голоса и манеру разговаривать».

Запись передана в Следственный комитет России, где проведут проверку ее подлинности. При подтверждении этого факта следователи могут решить возбудить уголовное дело по статье «Экстремизм».

автор:
shisharik

Новости партнеров: