Подписаться на обновления:

Госдума решит вопрос об особенностях работы финсистемы Крыма

В Государственную Думу 24 марта внесли законопроект об особенностях работы финсистемы Севастополя и Крыма в переходный период. Авторы документа – Наталья Бурыкина (глава комитета Думы по финансовым рынкам) и Николай Журавлев (зампред Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам).

Как гласит законопроект, банки, работающие под лицензией Нацбанка Украины, могут продолжать свою деятельность до 1.01.2015 года, не получая лицензию Центробанка. Для этого они должны исполнять все обязательства по договорам, далее в течение пятнадцати дней со дня принятия закона сообщить в ЦБ РФ о намерениии продолжать свою деятельность, предоставить в Центробанк перечень обязательств перед вкладчиками и кредиторами, а также всю отчетность и другие данные о своей деятельности. Также банки в течение месяца должны предоставить копии банковской лицензии, учредительных документов, информацию о владеющих более 10 % банковских долей или акций и представителях исполнительного органа.

Если до 2015 года банки не получать российскую лицензию, то они должны будут прекратить свою деятельность. Минимальный размер уставного банковского капитала для получения лицензии Центробанка не должен быть меньше 300 млн руб.

автор:
shisharik

Новости партнеров: